Наталья Кугай, основатель SWT-Centr - центра образования за рубежом, языковой школы и языкового лагеря для детей. Любовь к путешествиям и знание английского языка подсказали Наталье идею открытия центра образования за рубежом. Сейчас офисы действуют не только в Благовещенске, но и в Южно-Сахалинске.

Будучи студенткой экономического факультета АмГУ, Наталья на три месяца отправилась в Америку по популярной тогда программе Work and Travel. Поездка оставила настолько неизгладимые впечатления, что через год после окончания вуза амурчанка решила открыть свой центр и отправлять людей на обучение за рубеж. 

- Что у меня было для начала бизнеса? Идея, любовь к путешествиям и знание английского языка. А из материального - арендованное место в офисе и компьютер. Я начинала совершенно одна, без какой-либо финансовой поддержки, но в качестве идейного наставника выступал мой папа - опытный бизнесмен. Работать приходилось сутками: искать нужную информацию, оформлять визы и другие документы, вести бухгалтерию, делать интернет-сайт для продвижения фирмы. Всё это я делала сама. 

Через несколько месяцев дела пошли в гору, и Наталья приняла в штат сотрудников. А через год фирма стала приносить стабильный доход.
Со временем к центру образования за рубежом присоединилась и языковая школа, и языковой лагерь, где дети изучают иностранные языки. А два года назад Наталья открыла филиал центра в Южно-Сахалинске. Все свои проекты она создавала сама и очень гордится тем, что из них выросло.

- Сейчас я с удовольствием вожу группы детей за границу, а также отправляю туда учителей нашей школы. Многие никогда не были в англоязычных странах, и для них это возможность пообщаться с носителями языка, - говорит бизнес-леди. - И несмотря на то, что моя работа очень ответственная, я получила то, что хотела - путешествия и прибыльный бизнес в одном.

Татьяна ЯМЩИКОВА.