Молодой врач из поселка Серышево Ксения Спиридонова попала в рейтинг лучших терапевтов России.
 
Накануне в Москве презентовали первый «Рейтинг терапевтов России», составленный Минздравом. Как рассказали эксперты, прежде чем составить ТОП-500 лучших, была отсмотрена работа 46 665 врачей-терапевтов. Оценивались такие показатели работы, как число госпитализаций, пройденных диспансеризаций, вызовов скорой помощи, низкая смертность, а также стаж работы более одного года. 

В Амурской области составители выделили всего одного врача-терапевта ГБУЗ АО «Серышевская больница» Ксению Спиридонову. Стоит отметить, что ее общий стаж работы по специальности равен всего двум годам. 

- Я даже не знала, что готовится такой рейтинг. И была очень удивлена, когда мне об этом сообщили, ведь никаких заявок я никуда не подавала, да и ничего не-обычного не делаю - просто выполняю свою работу. Но мне очень приятно, что меня выделили, - рассказывает Ксения. 

Окончив медакадемию, Ксения вернулась на свою малую родину в посёлок Серышево по программе «Земский доктор». По словам амурчанки, на ее участке больше 1,5 тысячи человек. 

Мы спросили Ксению, а что такое «хороший врач» в её понимании? «Человек, который независимо от даты и времени готов помочь людям, - это и есть настоящий специалист. А ещё он должен быть добрым и понимающим. С годами врач становится мудрее и опытнее, а мне еще многому предстоит научиться», - считает Ксения.

Анастасия ШЕШЕРА.