В Белогорском районе осудили жительницу одного из сел, совершившую за короткий промежуток времени несколько преступлений. «Жестокая и опасная» - именно так характеризуют 30-летнюю Оксану в селе. Первый раз в тюрьму она попала еще совсем молодой - за кражу. После освобождения проходила лечение от алкоголизма в реабилитационном центре, где познакомилась с будущим сожителем. Когда курс реабилитации подошел к концу, парочка отправилась на жительство в родное село мужчины. Он устроился работать вахтовым методом, она родила сына. Впрочем, примерной жены и матери из Оксаны не вышло.

Семья была на контроле у районной опеки, этот факт молодую мать сильно раздражал, и однажды она прямо заявила специалистам, что перестреляет всех, кто переступит порог ее дома. Пришлось проверки проводить с участием полиции. В ноябре прошлого года после очередного визита органов опеки женщина «успокаивала нервы» алкоголем. Закрыв ребенка дома одного и оставив ему на стуле булку хлеба в качестве еды, ушла. Годовалый малыш в одной майке и гамашах выбрался на веранду в поисках мамы. Замерзнув, он начал плакать, это и спасло ему жизнь. Плач услышала соседка и вызвала опеку. Безалаберную мать лишили прав, ее сына взяли на воспитание родственники. 

Судя по всему, этот случай не сильно расстроил женщину. Спустя два месяца она совершила жестокое преступление. Как следует из материалов уголовного дела, в январе этого года Оксана и ее сожитель, находясь в гостях у знакомого, распивали спиртное. Когда сожитель вышел покурить, хозяин дома, по версии Оксаны, попытался ее изнасиловать. Женщина схватила топор и принялась бить обидчика. Пьяный в стельку мужчина не оказывал никакого сопротивления. Согласно проведенной позже медэкспертизе, осужденная нанесла обухом и кулаками почти 30 ударов по голове, телу, рукам и ногам потерпевшего. И закрепила процесс мести, прыгнув ногами на грудь, сломав несостоявшемуся насильнику несколько ребер. Затем подтащила едва живого мужчину к погребу и скинула на дно с высоты двух метров.

Избитый еще долго стонал и просил о пощаде. Однако женщина и вернувшийся к тому времени сожитель как ни в чем не бывало продолжили выпивать, а потом легли спать. Утром, спустившись в погреб, они увидели, что хозяин дома скончался. Не особо сожалея о содеянном, парочка закрыла дверь на замок и уехала в Белогорск. Тело умершего обнаружили на третий день. Виновных установили довольно быстро.

Догадываясь, что ей грозит, подозреваемая не стала утруждать себя хорошим поведением. Пока шло следствие, Оксана украла у односельчанки сотовый телефон. А через пару недель застолье с другой знакомой закончилось конфликтом и дракой. Уходя с места «боевых действий», молодая женщина в отместку сорвала с шеи противницы золотую цепочку, которую чуть позже сбыла с рук…

На суде Оксана признала свою вину полностью. Уголовное дело по ее ходатайству было рассмотрено в особом порядке. Без участия свидетелей и потерпевших. Суд приговорил жительницу Белогорского района к четырем годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого подсудимая должна выплатить родственникам умершего мужчины моральный вред в размере одного  миллиона рублей. А также возместить материальный ущерб знакомой, у которой украла золотое украшение, в сумме чуть более 16 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает tvs-media.ru.

Фото:azh.kz