В 21 веке на санях ездит не только Дед Мороз, но и преступники. Именно следы от этого "траспорта" помогли полицейским найти вора.

В дежурную часть отделения полиции по Константиновскому району обратился руководитель компании, занимающейся выращиванием зерновых культур.  Мужчина сообщил, что с территории двора в селе Верхний Уртуй похищена соя.
 
На месте происшествия стражи правопорядка обнаружили следы на снегу, оставленные гужевой повозкой. Они-то и привели к дому местного жителя. Мужчина, в свою очередь, пояснил, что накануне односельчанин одалживал у него сани, заряженые лошадью.
 
Полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался житель села Верхний Уртуй, 1992 года рождения. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. 
 
Предварительно установлено, что подозреваемый  проник на территорию организации, отогнув металлические ворота. С территории зернового двора он похитил около 80 килограммов бобовых. Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158  Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.