В Амурской области прокуратура Октябрьского района направила в суд уголовное дело в отношении жителя села, обвиняемого в незаконном лишении свободы инвалида. 

Установлено, что 6  июня 2018 года 29-летний амурчанин узнал, что  проживающий неподалёку инвалид детства 1977 года рождения с территории его подворья периодически похищает различные хозяйственные предметы. В эту же ночь во дворе дома рассерженный хозяин нанес потерпевшему несколько ударов руками и черенком от лопаты по различным частям тела, причинив лёгкий вред здоровью потерпевшего.  После чего, с целью отвадить его от воровства, обмотал металлическую цепь вокруг шеи, замкнул её на замок и прибил гвоздями к полу летней кухни. Ближе к утру следующего дня инвалиду удалось освободиться из плена и рассказать обо всём своему опекуну.

29-летний житель села Мухинское обвиняется  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).  27 сентября 2018 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Октябрьского района направлено в мировой суд. За каждое из совершенных преступлений судом может быть назначено наказание до 2 лет лишения свободы, сообщает областная прокуратура.

Фото:gipnoz-life.ru