В Благовещенске отдел по делам молодежи запустил городской конкурс для молодых семей «Самый-самый снеговик». Чтобы принять в нем участие, необходимо прислать две фотографии: процесс создания снеговика и итоговое фото семьи вместе со снеговиком. Можно также привлекать бабушек, дедушек и других родственников. Участникам необходимо заполнить заявку, указав номинацию конкурса. Фото и заявки принимают на почту ormblag@mail.ru до 15 декабря. Приветствуются и видео продолжительностью до одной минуты - они будут использованы для создания итогового видеоролика. Победителей определят в трех номинациях: «Самый-самый снеговик», «Самый национальный снеговик», «Самый НЕснеговик». Подведение итогов конкурса состоится 19 декабря.
 
А в Белогорске краеведческий музей объявил конкурс творческих работ «Хоровод снеговиков». Для этого необходимо изготовить снеговика размером больше одного метра. Поделки должны быть оформлены в техниках декоративно-прикладного искусства из различных материалов. Номинации: «Самый большой снеговик», «Самый модный снеговик», «Российский снеговик». Заявки и работы принимают до 16 декабря в рабочее время, кроме понедельника, по адресу ул. Кирова, 117/1. 
 
Также в Белогорске на стадионе «Амурсельмаш» появится «Ёлка ГТО». Муниципальный центр тестирования ГТО объявил о старте конкурса творческих работ: юным горожанам от 6 до 17 лет предлагается смастерить елочные игрушки для тематической спортивной ёлки. «Конкурс уже традиционный, проводим его четвертый год подряд, - отметила руководитель центра Любовь Ткаченко. - За это время белогорцы изготовили уже около сотни игрушек». Тематика ёлочных украшений - ГТО, спорт, здоровый образ жизни, номинации: «Самая оригинальная игрушка», «Самая спортивная игрушка», «ГТО-креатив». Техника выполнения и материалы для изготовления игрушек не ограничиваются, но они должны быть изготовлены с учетом зимних погодных условий, все элементы хорошо закреплены. Желательный размер игрушек от 45 х 25 см. Игрушки для «Ёлки ГТО» принимаются до 15 декабря на стадионе по адресу: пер. Весенний, 11, телефон для справок 8-914-383-96-55. 
 
В областном центре стартовал прием заявок на традиционный фестиваль ледовых скульптур «Волшебный лед Амура». Создать фигуры приглашают школьников и студентов от 16 до 21 года. Для участия в фестивале необходимо разработать эскиз будущей фигуры и подать заявку. Создавать ледовые скульптуры участники будут на территории площади ОКЦ. По итогам конкурса всех участников поощрят дипломами, сладкими подарками, а победители, занявшие первые три места, получат ценные призы. 
 
Анна АЗАНОВА.