Семья Александра и Елены Никишиных из села Никольского Белогорского района вошла в число лучших в номинации «Сельская семья» Всероссийского конкурса «Семья года. Россия 2018». 
 
На днях супруги вместе с детьми вернулись из Москвы, где проходило чествование победителей. 

Елена Вячеславовна работает в местной школе заместителем директора по воспитательной работе и учителем русского языка и литературы, Александр Константинович - электромонтер на железной дороге. По роду своей деятельности Елена пишет сценарии и сама проводит различные мероприятия не только в родной школе, но и в селе и даже в районе. Её социальный проект «Ярмарка талантов» помог односельчанам узнать друг о друге много интересного: они рассказывали о своих увлечениях - от выращивания комнатных растений и пения до кулинарных пристрастий. А сегодня этот проект приобрел новую форму и стал любимым во всем районе. Александр Константинович был в числе тех, кто возводил вантовый мост во Владивостоке и за свой труд награжден медалью.

Сыновья Елены и Александра тоже занимают активную жизненную позицию. Старший сын Денис - студент Дальневосточного университета путей сообщения, в этом году он стал победителем вузовского конкурса в номинации «Интеллект-марафон», а в свое время за научно-исследовательские работы был поощрен премией президента страны. За его плечами также прыжки с парашютом и участие в соревнованиях по многоборью. Младший сын Марат - отличник и уже учится в третьем классе, хотя ему всего 8 лет. Когда семья готовилась к участию в конкурсе, произошло несчастье - трагически погиб средний сын. Поэтому свою победу Никишины посвятили памяти 16-летнего Тимура.

В Москву семья отправилась в полном составе, поскольку для всех, за исключения Дениса, это была первая поездка в столицу. Кроме диплома, золотой медали и поздравительного адреса от президента страны амурчане получили на память почетную книгу «Семья года. Россия 2018», в которой есть история их семьи.

Анна АЗАНОВА.