В правительстве области состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Приамурья, в ходе которого обсудили, какие меры необходимо принять для недопущения в регион коронавирусной инфекции.
 
На сегодняшний день зарегистрировано более 400 случаев заболевания, 17 летальных исходов. На заседании было отмечено, что первую очередь нужно принять все меры, чтобы не допустить завоза инфекции в регион. В связи с этим амурчанам (особенно детям и пожилым людям) настоятельно рекомендовано воздержаться от поездок в КНР и страны Юго-Восточной Азии. В вузах, где учатся студенты из КНР, планируется ввести масочный режим, а за самими студентами, прибывающими в Приамурье, будет организовано медицинское наблюдение.Ряд мер будет принят амурскими гостиницами и туристическими агентствами, авиакомпаниями. К противоэпидемическим мероприятиям подключатся пограничники.
 
Минздраву области поручено обеспечить готовность медорганизаций к оказанию помощи людям в случае возникновения случаев инфекции, подготовить резерв коечного фонда, принять ряд меры для оперативного реагирования на любые изменения ситуации.