Я замужем, у нас двое детей. Живем, как все, иногда ругаемся, но в целом хорошо. Оба работаем, зарплаты средние, но немного подкопили и купили гараж. После этого муж всё свободное (и несвободное тоже) время проводит в гараже. Заливает там полы, выравнивает стены, прибивает полочки, чуть ли не вешает ковры. Но что интересно, Сережа не из тех рукастых мужиков, которые всё время что-то ремонтируют и мастерят, нет. Дома он палец о палец не ударит, на балконе ремонт третий год не может доделать, зато в гараже всё сияет, хоть в аренду сдавай как жилое помещение. 

Первый год я молчала, думала, наиграется со своим гаражом и успокоится, но нет, дальше больше. Во-первых, он тратит кучу денег на отделочные материалы и подобное-остальное. Это сильно бьет по семейному бюджету, но ему наплевать, он же «зарабатывает и может себе позволить». А то, что надо детей в школу и детсад собирать (сами знаете, сколько сейчас стоят тетради, учебники, форма), его это перестало волновать. Во-вторых, дома теперь почти не появляется, всё время торчит в гараже. А мне одной с двумя детьми тяжело, к тому же сама работаю. Прибегаю вечером, надо и ужин приготовить, и с детьми позаниматься, и постирать, и погладить, и себя в порядок привести. На просьбу приходить домой раньше 10 часов вечера отвечает: «Посмотрим. Как всё сделаю, так приду». 
А самое неприятное случилось недавно. Раньше не замечала, чтобы он возвращался из гаража пьяным. Ну бывало, что с легким запахом алкоголя, который объяснялся бутылочкой пивка, выпитой с соседом по гаражу Саней. А за последний месяц раза три пришел домой, что называется, «в стельку», да еще и далеко за полночь. Мы, конечно, сильно поругались, неделю не разговаривали, потом он извинился, хотя особого раскаяния я не увидела. Чуть позже всплыли интересные подробности. Оказывается, в гараже он пил не один, а в теплой компании друзей и их (но это уже по словам мужа) жён. И таким составом они собираются уже не в первый раз. Я так расстроилась. А вдруг еще и изменяет в этом гараже? Хотя он говорит, что верен мне на сто процентов.

Купили гараж, чтобы было куда машину поставить и картошку ссыпать, а в итоге там образовался какой-то притон. Несколько раз пыталась спокойно поговорить с мужем - бесполезно. И ругалась, и стыдила, и не разговаривала с ним - всё бесполезно. Как заговоренный идет в этот гараж. Мне кажется, его гаражная жизнь доведет нас до развода. Что делать, ума не приложу.

Ольга.