Здравствуйте, дорогая редакция! Пишу вам в надежде, что вы подскажете, как можно побороть алчность моей невестки. Она постоянно упрекает моего сына в том, что он мало зарабатывает. А он и не обещал ей золотых гор, она прекрасно знала, за кого выходит замуж. Да, у него небольшая зарплата, но кто ж виноват, что в нашей стране труд влюбленных в свою профессию людей так низко ценится?!

В нашей семье материальные блага никогда не ставились на первый план. Мой муж тоже не зарабатывал больших денег, зато он настоящий профессионал своего дела, на работе его уважают и ценят. Конечно, было несладко, особенно в 90-е, когда сын был ребенком. Мне, окончившей университет с красным дипломом, приходилось стоять на рынке, торговать носками. Но тем не менее и в голову не пришло предложить мужу бросить любимую работу и стать бизнесменом. А невестка уже плешь проела моему сыну, чтобы он открыл свое дело.

Сама она давно не работает - «ходит» из декрета в декрет. Родила одного за другим двоих детей, а теперь беременна третьим. Ну и кто в этом виноват? Я ей прямо сказала: сделай аборт и устройся на работу, троих вы не потянете. А она устроила скандал, обозвала меня убийцей. А я просто практичный человек. Если бы мне позволили обстоятельства, я бы тоже воспитала не одного, а минимум троих детей, но иногда жизнь не оставляет нам выбора.

Я даже согласна сидеть с внуками (хотя старший уже пошел в сад), предлагаю свою помощь, но невестка уверяет, что и сама справляется.

Но если у тебя хватает сил на все, зачем постоянно донимать мужа? После последнего разговора, когда я предложила ей прервать беременность, она стала настраивать сына против меня. Он перестал приезжать в гости, не звонит, а на мои звонки отвечает, что занят. Я боюсь, что он поддастся ее влиянию, бросит любимое дело и возьмет кредит на открытие бизнеса, а потом прогорит. Я знаю своего сына, у него нет никакой предпринимательской жилки. Он обан-кротится, и тогда она его совсем съест. Я переживаю за судьбу сына и прошу вас помочь советом.

О.Н.