СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ ПТИЦАМ!

Наши читатели с энтузиазмом откликнулись на призыв помочь пернатым и в прошлое воскресенье, несмотря на морозный день, пришли в городской парк целыми семьями. А кормушки, которые они сделали своими руками, поражали воображение.

Елена Кравец вместе с внучкой Ангелиной принесли домик для птиц, который мастерили целых два дня. Он оказался не только прочным, но и необычайно красивым: бело-синюю кормушку украшали нарисованные снегири и веточки калины.

Самой юной участницей была Полина Ляшенко, в свои три года девочка вместе с мамой Светланой соорудила кормушку «как из сказки». Птичью столовую они украсили так, что не подумаешь о том, что в ее основе всего лишь пластиковая бутылка. А еще принесли с собой съедобные кормушки из сала и зерен, «рецептик» которых увидели в нашей газете.

Также кормушки из бутылок смастерили 7-летний Иван Кобыльцов и 11-летняя Снежана Скрипова. Ребята были очень счастливы, что смогли помочь птицам. 

Настоящий брутальный домик для птиц сделали Юрий Власенко вместе с сыном Антоном. Юрий работает учителем технологии, поэтому мастерить кормушку ему пришлось не впервые. Птичий домик оказался не только идеально сооружен, но и стал для птиц настоящим «гастрономическим раем» - помимо зерен и семечек в меню были сало и вареное яйцо.

Участники акции также проявили заботу, захватив с собой корм для пернатых. Каждый пришедший с кормушкой получил памятный сувенир от нашей газеты, а за три наиболее оригинальные и креативные кормушки мы вручили билеты на каток в горпарк. 

Все птичьи «общепиты» были развешаны вдоль аллеи. Сотрудники горпарка очень переживали за сохранность кормушек и хотели повесить как можно выше, но тогда не было бы возможности пополнять их кормом. Кстати, напоминаем, что на территории Городского парка установлено видеонаблюдение, поэтому, пожалуйста, не трогайте кормушки! 

Мы выражаем огромную благодарность всем, кто принял участие в акции. Для того, чтобы птичьи столовые не пустовали, мы привезли в горпарк корм. Надеемся, что за наполнением новых кормушек будут следить не только сотрудники парка, но и местные жители. Поэтому мы обращаемся ко всем благовещенцам: идете на прогулку в парк, не забывайте о пернатых! 

Спасибо за помощь птицам: Елене Кравец и ее внучке Ангелине, Юрию Власенко и его сыну Антону, Светлане Ляшенко и ее дочери Полине, Анастасии Горловой и ее дочке Наташе, Лилии Кобыльцовой и ее сыну Ивану, Наталье Димитрюк и ее внучке Снежане, Наталье Мицук и ее сыну Тарасу. 

Анастасия ШЕШЕРА.