В этом году в середине зимы около теплотрассы в поселке Березовка Хабаровского края была обнаружена отрезанная человеческая рука. Как установило следствие, конечность принадлежала уроженцу Украины Василию Шляхтичу. Мужчина работал дворником в селе и снимал жилье у 80-летней Софьи Жуковой.  Когда полицейские пришли домой к пенсионерке, то нашли ряд улик, в том числе пятна крови, ножи и пилы. 
 
Женщину задержали, и вскоре она призналась в убийстве мужчины. А немного позже подозреваемая рассказала следователям, что в декабре 2005 года она расправилась  с восьмилетней девочкой. Малышка жила с родителями по соседству и "постоянно мешала своими играми и беготней".  Хотя тело ребенка обнаружили спустя две недели после пропажи, преступление так и не было раскрыто. 
 
А недавно пенсионерка взяла на себя еще одно убийство - своей подруги. По словам бабушки, преступление было совершено в апреле 2013 года. Ее знакомая продала квартиру и женщина предложила пожить у себя. Когда погибшая переехала, пенсионерка убила подругу. Куда делись деньги с продажи квартиры, не сообщается. По информации МК, из-за своеобразного голоса Софью Михайловну прозвали Сонька Сипатая. Уточняется, что она много лет проработала на скотобойне
 
В настоящее время расследование по делу пенсионерки продолжается.Сейчас женщина находится в хабаровском СИЗО №1.