На недавно прошедших в Благовещенске соревнованиях по мотоспорту в классе мотоциклов с объемом двигателя 65 куб. см  победителем стала ученица 4-го класса Арина Захарченко. Она была единственной девочкой среди участников заезда. 

Мотокроссом школьница занимается уже два года.  В её семье никто не имеет отношения к этому виду спорта, но родители поощряют стремление дочери не бояться скорости, препятствий и трудностей.

Например, в этом году они купили ей новый мотоцикл, отдав за него почти 200 тысяч рублей. Анатолий, папа девочки, сопровождает юную спортсменку на соревнованиях, а также занимается ремонтом «железного» коня.

- Если бы Арина боялась, она бы давно уже бросила мотокросс, - уверен отец. - Тем более этот вид спорта развивает выносливость и стремление к лидерству, что ей пригодится во взрослой жизни.

Интересно, что у Арины есть сестра-двойняшка Даша. Но у нее чисто «девчачьи» увлечения  - гимнастика и танцы. Всего же в семье Захарченко трое детей, и  каждый из них выбрал свое направление в спорте.

Анна АЗАНОВА.